New Book : ASP.NET 4.5

WP_000660

Penulis : ERICK KURNIAWAN

Penerbit : ANDI PUBLISHER

ISBN : 979-29-3390-1

Tahun Terbit : Januari 2013

Tebal Buku : 328 Hal, 23x19cm (Menengah)

Berat Buku: 0.6 Kg.

Buku ini berisi teknik dan contoh praktis yang akan menuntun anda untuk membangun aplikasi web dinamis menggunakan framework ASP.NET 4.5 secara bertahap.

Buku ini memiliki penjelasan yang terstruktur mengenai fitur-fitur ASP.NET seperti Server Control, Theme, Membership, ADO.NET, Data Binding, Master Page, Validation, Data Bound Control, ListView, LINQ to SQL, Entity Framework, Query Extender, Chart, User Control, dan ASP.NET AJAX.

Pada akhir Bab pembaca diajak untuk mengerjakan studi kasus yang lengkap berupa pembuatan website e-commerce.

Kunjungi website https://actual-training.com/book untuk mendownload update materi dari buku ini.

download vb source code

beli online

31 thoughts on “New Book : ASP.NET 4.5

  1. mas saya mau nanya dibuku yang lama asp.net 3.5 dijelaskan masalah login user. project akhir yang saya buat mengenai elektronik portfolio siswa. jadi setelah user berhasil login maka ia akan kehalaman data dirinya dan foto dirinya. sedangkan dibuku sebelumnya dijelaskan user akan masuk kedatabase tersendiri bukan database yang telah dibuat seperti contoh bkan masuk dalam tabel siswa..gimana ya mas caranya..mohon bantuannya..ini alamat email saya : rhienathursina@gmail.com

  2. buku asp.net 4.5 menggunakan bahasa apa yah?
    vb ataw c# ?

    kalo sy menggunakan visual studio 2010 gak bisa yah utk asp.net 4.5?

  3. Buku ASP.NET 4.5 sangat membantu buat saya utk belajar dan mencoba buat aplkasi web. saat ini saya menggunakan asp.net VB. terima kasih Pak Erick atas terbitnya buku ini

  4. Saya baru beli bukunya pak, kalo bisa diadain buku mengenai MVC pakai ASP.NET, karena ga ada buku MVC dalam bahasa indonesia….

    1. Pak ‘ g man caranya mempublish asp.net 4.5 soalnya dibuku bapak g ada penjelasan hal tersebut bisa kasih info nyas

  5. Mas Erick, apakah buku ini juga ada materi tentang pemrograman web dengan bahasa VB, krn saya ingin belajar web programing dengan bahasa vb pake vs 2010 unltmt dan sql server 2008.

    thanks

  6. Pak Erick, mengenai HyperlinkFields di hal 122, sy ada masalah jika di HyperlinkFields.aspx menjadi :
    SelectCommand=”Select id_kat, nama_kat from kategori”>
    <asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="id_kat, nama_kat" DataNavigateUrlFormatString="DetailBeritaWithTwoParameters.aspx?show_idkat={0}&show_detailberita={1}"
    dan di DetailBerita.aspx menjadi :
    SelectCommand="Select id_berita, judul_berita, detail_berita, tanggal, IsApprove from berita where detail_berita LIKE '%' + @detail_berita + '%' and id_kat = @id_kat"

    Permasalahannya : jika nama kategorinya adalah C#.Net, tampilannya mengandung C semua, Seharusnya yg mengandung C#.Net saja. Tanda # sepertinya diignore oleh SelectCommand tsb.

    Mohon bantuan Pak Erick utk solusi tsb. Terima kasih.

  7. pak saya mau tanya pada saat saya mengerjakan bab 3 selalu eror pada bagian requireFieldValidator,
    pada hal saya sudah copy paste juga source code dari bapak agar tidak ada salah ketik,
    selalu muncul kode peringatan seperti ini :
    mohon penjelasannya, terimakasih . . . .

    Server Error in ‘/’ Application.
    WebForms UnobtrusiveValidationMode requires a ScriptResourceMapping for ‘jquery’. Please add a ScriptResourceMapping named jquery(case-sensitive).
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.InvalidOperationException: WebForms UnobtrusiveValidationMode requires a ScriptResourceMapping for ‘jquery’. Please add a ScriptResourceMapping named jquery(case-sensitive).

    Source Error:

    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    Stack Trace:

    [InvalidOperationException: WebForms UnobtrusiveValidationMode requires a ScriptResourceMapping for ‘jquery’. Please add a ScriptResourceMapping named jquery(case-sensitive).]
    System.Web.UI.ClientScriptManager.EnsureJqueryRegistered() +2170706
    System.Web.UI.WebControls.BaseValidator.RegisterUnobtrusiveScript() +10
    System.Web.UI.WebControls.BaseValidator.OnPreRender(EventArgs e) +9576593
    System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +83
    System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +168
    System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +168
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +974

    Version Information: Microsoft .NET Framework Version:4.0.30319; ASP.NET Version:4.0.30319.17929

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s