Buku VB 2010

cepat mahir VB

Setelah menunggu selama kurang lebih 6 bulan akhirnya buku saya Visual Basic 2010 sudah bisa naik cetak, buku yang mempunyai tebal 300 halaman ini diterbitkan oleh Penerbit Andi.

Buku ini berisi konsep dasar dan berbagai fitur terbaru yang ada di VB 2010 dan Visual Studio 2010. Buku ini juga menyertakan Studi Kasus diakhir bab sehingga pembaca diharapkan dapat mengimplementasikan materi yang sudah dipelajari di bab-bab sebelumnya dalam sebuah aplikasi yang nyata.

Beberapa Fitur yang dibahas pada buku ini adalah :

  • Fitur baru VS 2010.
  • Object Oriented Programming (OOP).
  • Windows Form.
  • Error Handling.
  • ADO.NET
  • LINQ (Language Integrated Query)
  • Entity Framework .
  • Report.
  • Studi Kasus (Simple POS).

22 Responses to Buku VB 2010

  1. buku yg visual basic 2010 di atas brapa hrga nya ???
    kalo mw beli gimana caranya dan dimana ???

  2. kalo mau beli buku visual basic 2010 yg di atas gimana caranya ???
    harga nya berapa …

  3. el says:

    di surabaya jg blm ada

  4. el says:

    Di situs memang ada tapi di Toko buku di Surabaya spt Gramedia dan Toga Mas belum ada tapi Buku terbaru “Membangun Aplikasi Mobile dengan Qt SDK” sudah ada.

    ANEH TAPI NYATA

  5. el says:

    Sory lupa update info. Akhirnya di Gramedia Surabaya 2 minggu yang lalu sudah ada
    thanx

  6. wakhid says:

    wah om… saya masih binggung baca bukunya…

    cetakan gambaarnya juga banyak yg gak tebel alias samar2

    • Bagian mana mas yang masih bingung?, iya sih pas bab terakhir bagian editingnya kurang teliti jd ada beberapa penulisan kode yang samar, saran saya buka source code di cd-nya aja mas, thanks

      • wakhid says:

        begini om, saya khan baru belajar VB pertama kali ini.. jadi gak tau apa2 sama sekali..
        pas saya beli buku om saya kira dibukunya di jelasin masalah bagaimana menggunakan properties seperti : ComboBox, ListBox, CheckBoc, RadioButton yang digabungkan dengan If or Nested If atau case,dll

        pas saya buka n baca bukunya, malh binggung jadinya.. ini mana cara menggunakan NeSted IF, Swith Case,dkk…

        kalo class n module,dkk kayaknya disini lengkap cuma masalah yg daya sebutin aja om yg gak saya tau. apa bisa dibantu om

      • wakhid says:

        kayaknya saya butuh tutorial yg kaya anak Sekolahan deh om..hehhe

        yg di ajarin 1 per 1.. apa ada yah…

      • Oh iya ma menurut saya bapak bisa mengikuti kelas training di actual training, nanti ada materi yang membahas dari dasar sampai dengan studi kasus, dengan adanya instruktur saya kira akan lebih mudah untuk memahami materi mas :)

  7. Joseph Ongko says:

    Hi p Erick Kurniawan, masih ingat saya Joseph Ongko, yg pernah kerjasama dengan mu untuk penulisan buku Teks sekolah TIK SMP Nasional thn 2009.

    Saya ada proyek kecil membuat quiz, mungkin bisa pake VB, minat bantu bikinkan programnya?
    hub sy di ongko.joseph@gmail.com 0857 108 499 24
    sy tunggu ya

  8. dandy says:

    gmn carax ikut di actual training. sedangkan daerah sy ada di makassar, apakah training ini system online pak.

    di mohon pak sy pingin sekali belajar vb.net
    dan mengenai biayax berapa pak…
    tolong di infokan sj di email sy mengenai biayax….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: