image

Judul : ASP.NET 3.5 untuk Aplikasi Web Interaktif
Penulis : Erick Kurniawan
Tahun : 2010
Penerbit : Penerbit Andi
Hal : 260
Sinopsis :

Buku ini berisi teknik dan cara praktis yang disertai dengan contoh yang akan menuntun anda untuk membangun aplikasi web dinamis menggunakan framework ASP.NET 3.5 dan bahasa C# secara bertahap.

Buku ini memiliki penjelasan yang terstruktur mengenai fitur-fitur ASP.NET seperti Server Control, Theme, Membership, ADO.NET, Data Binding, Master Page, Validation, dan Data Bound control.

Buku juga ini juga membahas fitur-fitur baru yang ada pada ASP.NET 3.5 dan C# 3.0 seperti

  • LINQ (Language Integrated Query) dan LinqDataSource yang akan memudahkan anda bekerja dengan data seperti melakukan query ke object collection, database, atau xml.
  • ListView dan DataPager yang merupakan control baru pada ASP.NET 3.5 yang sangat fleksible untuk menampilkan dan melakukan paging pada data.
  • ASP.NET AJAX dan AJAX Control Toolkit untuk menambahkan interaktifitas dan performa aplikasi web anda.
  beli disini

31 thoughts on “Buku ASP.NET 3.5 (NEW !!)

  1. kak bisa minta bantuan untuk bab 7 mengenai dynamic theme??? saya ada sedikit masalah saya agak bingung pemecahannya…. d saat menambahkan object profile(ThemeUser) ke web.config dan kemudian di pakai d bagian code nya(Profile.ThemeUser)… nah d bagian Profile.ThemUser ini dikatakan ThemeUser bukan member dari Profile…. itu masalahnya apa ya kak??

  2. Mas dalam buku ini dijelaskan ga mengenai skema user login tanpa menggunakan fasilitas wizard yang ada di asp (customize sendiri), sebab saya masih kebingungan nih mengenai user login, session, dll (security). Kalo boleh info juga ke email saya di agusper_mana@yahoo.co.id. Terima kasih.

    1. disarankan memang menggunakan fasilitas membership yang sudah disediakan oleh framework asp.net-nya pak, kalau build sendiri bisa aja tapi perlu effort khusus. Di buku saya menjelaskan penggunaan fasilitas membership dari asp/net pak

      1. OK Pak, Thk. Cuma saya bingung gabungin antara database kita dan database user (misalkan field userid ditabel user mengikuti employeeid di tabel employee), ada referensi lain ga pak, atau sudah termuat di buku ini.

      2. itu bisa dibuat relasi 1-1 aja pak, di aspnetdb kan menyimpan userid, password, role, dll sedangkan di employee berisi informasi tambahan tentang user tersebut seperti fullname, address, telp, dll

  3. Saya mau tanya kalo saya bikin checkbox secara dynamis lewat script aspx.cs nya, kan cekbox itu ga kedaftar di dalem list html nya, terus saya mau tau cekbok mana aja yang di ceklist lewat javascript..nah javascript itu kan saya execute lewat linkbutton.. Tapi pagenya ngerefresh dulu baru ngejalananin method itu sehingga hasil yang saya dapet null semua..

    saya minta pendapat baiknya ini dibagaimanakan, di buku itu juga sepertinya belum tercantum.. terima kasih

    1. kalau generate checkbox lewat program tetep hasilnya akan dirender sebagai html mas (bisa klik kanan di browser terus pilih view source), jadi seharusnya tidak ada masalah diakses dari javascript. Bukanya lebih mudah menggunakan server side untuk mengambil nilai yg dicek?

  4. sebelumnya saya sangat berterima kasih kdp mas erick, karna bukunya sangat membantu saya dalam pembuatan tugas akhir, tapi saya ada sedikit, gmana carnya kalau kita menginsert data seperti kode id_kat, tetapi ada dengan kode yang sama dan ada peringatan bahwa kode tersebut telah ada,…
    terima kasih sebelumnya dan mohon bantuannya..di tunggu ya mas…^___^

  5. mas, kalo saya bener2 buta sama ASP dan C#, apa bisa belajar dengan berpedoman buku ini ?? karena kerjaan saya sekarang pake ASP.NET framework 2.0 sm 3.5 dan C#… tp saya blm pernah nyentuh ASP.NET sm C# sm skali…

  6. mas erick, saya udah memiliki buku di atas tapi saya masih ada masalah saat mau mindahkan ke web server, komputer client g’ bisa akses ke webservernya, bantuin dong mas solusinya, agar bisa dideploy.
    demikian mas terima kasih sebelumnya.

  7. jadi ini menggunakan C# ya?
    saya lagi nyari buku ASP.Net untuk mengerjakan tugas akhir tapi masih jarang ya buku asp di toko-toko buku daerah depok.
    Rencananya saya mau pakai VB.net, menurut pak Erick lebih baik pakai C# atau VB.Net untuk membangun aplikasi web dinamis? keunggulannya dalam segi apa?

    oh iya, saya juga rencananya mau memakai MySQL untuk databasenya. kalau nanti saya ada kendala, boleh nanya2 ya pak.. tapi semoga sih nggak ada. :D

  8. jadi ini pake C# ya?
    aku rencananya mau bikin aplikasi web pakai vb.net… bedanya jauh banget ga sih pak? menurut pak Erick lebih baik mana pakai vb.net atau C#?
    oh iyah, aku juga pengen pakai database MySQL… kalau nanti ada masalah di koneksinya (karena kayaknya nggak ada di buku ya?) aku boleh tanya2 kan ya? Tapi semoga aja nggak ada masalah :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s