VB.NET Ebook Gratis dalam Bahasa Indonesia

VBNET_Migration_thumb_1338A82A

Satu bulan yang lalu saya dan teman saya Bapak Rully selesai menulis sebuah buku gratis dalam bahasa indonesia dengan judul “Migrasi Visual Basic 6 ke Visual Basic.NET”. Buku ini kami persembahkan ke komunitas INDC dan komunitas IT di Indonesia. Anda dapat mendownload buku ini secara gratis disini

Buku setebal 225 halaman ini membahas Fitur-fitur terbaru yang ada di VB9 dan menunjukan perbedaan VB6 dan VB.NET, cocok untuk anda developer VB6 yang ingin belajar VB.NET. adapun bab-bab yang dibahas pada buku ini adalah:

PENGANTAR ………………………………………………………………………………………………. 1
BAB 1 MIGRASI KE .NET FRAMEWORK ……………………………………………… 8
BAB 2 VISUAL STUDIO IDE …………………………………………………………………… 17
BAB 3 DASAR VB 2008 …………………………………………………………………………….. 29
BAB 4 WINDOWS FORM ………………………………………………………………………… 75
BAB 5 OBJECT ORIENTED PROGRAMMING …………………………………. 101
BAB 6 OBJEK ORIENTED PROGRAMMING BAGIAN 2 ………………… 123
BAB 7 COLLECTION …………………………………………………………………………….. 144
BAB 8 PENANGANAN KESALAHAN………………………………………………….. 151
BAB 9 FITUR BARU VB9……………………………………………………………………….. 165
BAB 10 VB 6.0 TO VB.NET MIGRATION TOOLS HELPER ……………. 196

Harapan saya semoga buku ini dapat bermanfaat bagi anda sekalian, selamat menikmati :)

37 Responses to VB.NET Ebook Gratis dalam Bahasa Indonesia

  1. yudha abie arnantha says:

    please help me

  2. ruswandi effendi says:

    terima kasih. moga tuhan memberikan rahmatnya pada anda

  3. feto says:

    artikel yang bagus mas memang artikel ini yang saya tunggu…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini dan jika mau tahu artikel yang menarik silakan kunjungi disini

  4. PRASTIYANA says:

    Selamat siang pak….saya mau tanya ….bagaimana jika ingin download component2 tambahan seperti devexpress 9.3. saya kesulitan mendapatkanya

  5. fuad says:

    mas e book nya kok g bisa d download

  6. Ridwan says:

    mass saya udha daftar koq dah login ga bisa…

    disuruh nunggu verifikasi email.. tp koq verifikasinya ga sampe2 ke email yah.. thx

  7. Niko says:

    mas, saya udah join. tapi verifikasi emailnya ga sampe2 ke email saya…….

    gmn neh??

  8. ginji says:

    ternyata bukan sy doank toh …
    btw, ini di spam juga ga ada nech .. ya ampunn.. :(

  9. kartika says:

    iya sama gw bs download jg :((
    ga dapet”verfikasi email na…

  10. ikhsan says:

    G bisa di download om :(
    pending terus….
    mnt tolong kirimin link lain dunk om ke email q..

  11. rizki says:

    ko gak bisa download juga ya, padahal dah regis bulan kemaren gk da konfirmasi lagi.
    tlng krim bia email dunk ya om. ato upload link lain. thx b4

  12. hardo says:

    mas sy udah mendaftar kog belum ada verifikasi balasan?
    tolong bisa di kirim ke e-mail saya. terimakasih

  13. Raja Molor says:

    Wah!!!,,,
    ini dia yang ane tunggu2 Bang,
    Isi E-Booknya mantap,
    ane bener2 berterima kasih sekali,,,

    Thanks ya Bang..

  14. opik074 says:

    Makasih banyak Bro :)

  15. Ariyo says:

    kok gak bisa di akses webnya gan??

  16. beni says:

    mas saya boleh minta ebooknya .. tolong kirim ke email saya
    bennie.anware@gmail.com
    sebelumnya terima kasih mas

  17. cak suep says:

    Mas Erick saya udah daftar tapi kok verivikasinya ndak dikirim2 ya.
    bisa minta tolong kirim filenya ke email saya ndak??
    cak.suep@gmail.com

  18. so3gi says:

    Sama Tidak Bisa Dikirimkan nich
    Minta tolong kirimkan ke email saya yach

  19. thanks gan.. kebetulan ane lg belajar vb.net

  20. adul says:

    terimaksih banyak mas ,semoga dengan ini mas dan teman2 akan mendapat ilmu yang lebih banyak lagi……

  21. dedy says:

    thanks Mas,dedikasi anda sangat besar bagi kemajuan anak bangsa,
    Matur Nuwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: